Чему нас учат? Содержание школьного образования.
| |
MW | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 8:25 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Хватает ли современного школьного образования? Что нам нужно от школы? Что мы хотим, чтобы было в ней? А может быть что-то надо убрать?
Все ищут понимания- а зачем? Понимание- стимул или препятствие?
|
|
|
|
ChelovecheГ | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 8:29 PM | Сообщение # 2 |
нормальный User
| В наше время школьников учат базовой программе, то есть среднему образованию. Получив которое можно идти работать по какой-либо рабочей специальности или поступать в высшее учебное заведение. Помимо преподавания общих знаний, в школе развивают личность ребенка. Воспитывают в нем моральные качества, необходимые для жизни в обществе. В наше время начинает развиваться тенденция к приравниванию российской формы образования на американскую. По моему мнению это самая наша большая ошибка. Так как большинство американцев глупые люди и это не шутки, они таблицу умножения в восьмом классе проходят. Все русские дети переехавшие туда, и которые ходят в тамошние школы, считаются там самыми умными. Теперь рассмотрим проблему поступления в высшие учебные заведения после окончания среднего образования. На данный момент своими силами имеют шанс поступить туда только те, кто учился в школе на четверки и пятерки. А таких людей не больше половины. Остальным же для поступления приходится прибегать к помощи репетиторов и курсов, которые имеют шанс подготовить и помочь подростку поступить в университет. Но не все идут учится в высшие учебные заведения. Некоторые идут в ПТУ, и получают рабочую специальность, так как на большее они либо не способны, либо не имеют желания. Но многое в школьном образовании зависит и от учителей и их отношения к детям. Если учитель не любит детей, учеников, то и ученики не станут любить таково учителя и его предмет соответственно. Это одна из причин плохого образования в наше время. Так же на эту проблему оказывает влияние и то, что часто в учителя идут люди, не имеющие специального образования, что тоже не лучшим образом сказывается на образовании детей.
Пластмасовый мир победил, Макет оказался сильней!
|
|
|
|
Newer | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 9:49 PM | Сообщение # 3 |
новичеГГ-User
| ChelovecheГ, ты все правильно сказала.Только хочу добавить, что детям в школе должно быть еще и интересно!Пока сам человек не осознает необходимость чего-то, пока ему неинтересно, все будет из-под палки!А образование надо сделать доступнее...Допустим, кредитование обучения- у нас в Казахстане вроде с этим дела налаживаются(с кредитами на обучение).Сам учусь на кредите,но недавно перевели кредитников всех на гранты, а кредит государственный отменили- теперь этим занимаются банки.За счет этого увеличилось количество возможных грантов...Реформы в образовании нужны.Но не как грубая калька.Надо все продумать.Адаптировать к нашим странам,к СНГ.Здесь все другое- начиная менталитетом народа, и заканчивая финансовыми возможностями....
Newer
|
|
|
|
ChelovecheГ | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 10:00 PM | Сообщение # 4 |
нормальный User
| Newer, ты канеш гений, ниче незя сказать. А насчет интеса, ты прав, это у меня есть на других форумах, ссылки я тебе дам, почитаешь, хотя там и про школу, но думаю, что теде будет интересно. И по поводу доступности образования ты тоже все верно говоришь, даж спорить не буду.
|
|
|
|
экспертиза | Дата: Четверг, 2007-02-01, 1:11 AM | Сообщение # 5 |
новичеГГ-User
| Quote (Newer) | Пока сам человек не осознает необходимость чего-то, пока ему неинтересно, все будет из-под палки! | Остается только небольшая деталь- решить стоит ли его обучать, если он ничего не осознал, не познал ,так сказать, необходимость? Где гарантия того, что потом, когда на него снизойдет озарение и он захочет чего-то, у него не отомрут полностью те "центры", которые помогут ему обучаться? Существует масса исследований, которые говорят о том, что человек должен проходить в своем развитии определенные этапы, при чем в определенной последовательности. И если человек, пропускает какой-либо из периодов своей жизни, тратит его не на развитие, а остается на том же уровне, что и был, то потенциал этого периода теряется для него безвозвратно.
Ищу друзей по всему миру! ДОЛОЙ ДУРАКОВ!
Сообщение отредактировал экспертиза - Четверг, 2007-02-01, 1:38 AM |
|
|
|
LoveBoy | Дата: Пятница, 2007-02-09, 2:56 PM | Сообщение # 6 |
новичеГГ-User
| знаете что у не которых учителей есть как бы сказать любимчики!!! вот они им " подыгрывают " в оценках...но эть же не честно!!!!! есть учителя которые сидят просто на своих стульев и на этом зарабатывают свои бабки при этом у учеников нет знания((((( есть много поводов что ученики не хотят вообще учится(((
|
|
|
|
SteveNi[x] | Дата: Пятница, 2007-02-09, 7:06 PM | Сообщение # 7 |
новичеГГ-User
| Quote (LoveBoy) | знаете что у не которых учителей есть как бы сказать любимчики!!! вот они им " подыгрывают " в оценках...но эть же не честно!!!!! | Я согласен с тобой , НЕ ЧЕСТНО !!!! (( Ну у всех свои + !...
Нажми под аватаркой + и будит тебе счастье ! :D
|
|
|
|
экспертиза | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 8:06 PM | Сообщение # 8 |
новичеГГ-User
| Quote (LoveBoy) | при этом у учеников нет знания((((( есть много поводов что ученики не хотят вообще учится((( | Слушай, а как ты думаешь, что надо сделать, чтобы знание точно было?
|
|
|
|
Newer | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 7:26 PM | Сообщение # 9 |
новичеГГ-User
| Quote (экспертиза) | Остается только небольшая деталь- решить стоит ли его обучать, если он ничего не осознал, не познал ,так сказать, необходимость? Где гарантия того, что потом, когда на него снизойдет озарение и он захочет чего-то, у него не отомрут полностью те "центры", которые помогут ему обучаться?Существует масса исследований, которые говорят о том, что человек должен проходить в своем развитии определенные этапы, при чем в определенной последовательности. И если человек, пропускает какой-либо из периодов своей жизни, тратит его не на развитие, а остается на том же уровне, что и был, то потенциал этого периода теряется для него безвозвратно. | Вот в том -то и дело! Я же сказал, что человеку должно быть интересно. А интерес чаще всего проявляем к тому, к чему есть способности, едь правда? Когда что -то получается, проявляется интерес! Поэтому то я и сказал, что пока неинтересно, все из-под палки.По себе знаю.И именно поэтому,думаю, стоит ввести предметы по выбору.Конечно, необходимо оставить "базис", а остальное- решит ученик и ему помогут педагоги и родители.Ведь бывает гуманитарный склад ума, математический...есть даже спецшколы. Они рассчитаны на особенности человека. В обычной же школе всех чешут под одну гребенку. и способных к математике и нет.то же самое с остальными предметами....
Newer
|
|
|
|
экспертиза | Дата: Среда, 2007-02-28, 11:03 PM | Сообщение # 10 |
новичеГГ-User
| Нашла интересный мультик про школу) проникнитесь) миленький такой) Мультик
Сообщение отредактировал MW - Суббота, 2007-03-17, 2:05 PM |
|
|
|
Best | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 10:11 PM | Сообщение # 11 |
Продвинутый User
| экспертиза, у меня вся семья ржала над мультиком)) бугага) намешали правда всего..
Попытайся убить - не убьёшь, Только руки в кровь разобьёшь... Попытайся понять почему? Просто я всё на свете могу!!!
|
|
|
|
Омега-Альфа | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 12:50 PM | Сообщение # 12 |
нормальный User
| Экспертиза, мультик действительно прикольный))
|
|
|
|
Best | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 2:15 PM | Сообщение # 13 |
Продвинутый User
| я перестала уважать свою русичку. и не я одна. раньше мы с ней "дружили", а сейчас она не упускает случая сказать нам о том что мы целуемся с 9б. вот реально достала. это уже наша личная жизнь, никак не её. вот и сегодня говорит: "вот у нас некоторые девочки например ходят в школу только для того чтоб поцеловаться с 9б"!! нервов моих не хватило и после минуты молчания я сказала: Виктория Саломоновна, мы вобщето в школу учиться ходим, а целоваться с ними мы и не в школе можем. а она так ехидно усмехнулась и сказала : заметь, я имён не называла. . . ну не называла, но и так всем понятно про кого она говорит!былабы моя воля я бы ей высказала, всё что я думаю. вот так вот. а раньше я её уважала очень и очень.
Попытайся убить - не убьёшь, Только руки в кровь разобьёшь... Попытайся понять почему? Просто я всё на свете могу!!!
|
|
|
|
ChelovecheГ | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 8:45 PM | Сообщение # 14 |
нормальный User
| Best, а я почти никого из учителей не уважаю, кроме ЕВ вот она реальная учительница, а все остальные ужо постарели и не могут нормально оценить нашу жизнь кароч, все идиоты, кроме ЕВ!!!
|
|
|
|
Best | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 8:48 PM | Сообщение # 15 |
Продвинутый User
| ChelovecheГ, слава ЕВ!
|
|
|
|
|