MW- Молодежный выбор!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Быть или не быть? (Суицид в жизни подростков).
MWДата: Воскресенье, 2007-01-28, 8:34 PM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Почему вдруг в один момент подросток может лишить себя жизни. Что служит тому причиной? Так ли это масштабно? Стоит ли обществу проявлять беспокойство по этому поводу?

Все ищут понимания- а зачем? Понимание- стимул или препятствие?

ChelovecheГДата: Понедельник, 2007-01-29, 7:34 PM | Сообщение # 2
нормальный User
Некоторые просто пытаются привлечь к себе внимание и сразу рассчитывают исход попыток суицида, даже заранее предупреждают близких о своем намерении. В таких случаях чаще всего люди выживают. Но из своей субкультуры не уходят, так как редко после попыток суицида они идут к психологу и пытаются решить свои проблемы мирным путем.
Даже сама Мерлин Монро использовала такой метод привлечения к себе внимания, хотя её и считали идолом, её никто не мог понять. Она пыталась покончить с собой около восьми раз. И каждый раз она звонила своим знакомым, говорила о своем намерении и только потом принимала таблетки. Мерлин всегда спасали, она жила дальше и через какое-то время все повторялось снова. И в последний раз она приняла слишком много лекарств, и её не успели спасти.
Другие же представители молодежи проходят через переходный возраст в депрессивном состоянии. Они то и представляют большую опасность для своей жизни. Ведь когда человек счастлив, у него не возникает и мысли о смерти, тем более своей. А когда же человек находится в подавленном состоянии, у него депрессия он больше склонен к принятию не правильных решений и поступков. А когда на человека в таком состоянии оказать еще и давление, унизить его, то смертельный исход наиболее вероятный.
Достаточно редко, но все же встречаются подростки, у которых имеются проблемы с психикой. Они практически не понимают чуть совершаемых ими делами и поэтому они могут лишать жизни не только себя, но и окружающих. Но это редкие случаи.
Чаще стали появляться в наше время молодые люди, которые пытаются покончить с собой из-за физических недостатков, неизлечимых болезней, которыми она больны. В таких случаях наибольшее влияние оказывает окружающий мир, который показывает таким людям, что они в каком-то смысле неполноценны. Это и подталкивает их на суицид. Что очень неправильно, так как физические возможности – это еще не все, что может помочь человеку в жизни.
[color=red]

Пластмасовый мир победил,
Макет оказался сильней!

NewerДата: Понедельник, 2007-01-29, 9:56 PM | Сообщение # 3
новичеГГ-User
Думаю, что чтобы суицида не было, нужно проводить беседы психолога с учениками.Возможно, индивидуально.А родителям- получше следить за своим чадом,но не заковывать его в узкие рамки, просто быть внимательнее....потому что часто случается так, что родители заняты работой, пытаются соединить концы с концами, а дети предоставлены сами себе...а улица...она тоже вносит свою "лепту".Воспитывать детей должна не улица, хотя постоять за себя нужно уметь.Для этого существуют секции...В семьях нередко недопонимание родителями детей и наоборот.Дети должны знать что дом- это то место,где им всегда рады,где их любят,несмотря на ошибки, а не то место, где им придется столкнуться с непониманием, агрессией -тогда,когда после совершенной ошибки на душе и так тяжело...

Newer

mad_sad_cricketДата: Понедельник, 2007-01-29, 10:34 PM | Сообщение # 4
новичеГГ-User
отсутствие надежды и веры в будущее,за частую низкая самооценка..в конце концов смысл жизни..ну или "несчастная любовь"...вот оно то и толкает нас...потому что мы не знаем..как?как по-другому решать свои проблемы..присоединяюсь к предыдущему оратору... up

Сообщение отредактировал mad_sad_cricket - Понедельник, 2007-01-29, 10:37 PM

ChelovecheГДата: Понедельник, 2007-01-29, 10:42 PM | Сообщение # 5
нормальный User
Ясненько, ясненько, все с вами ясно.
В принцыпе я это и подразумевала, но видимо повлиял фактор двух часов ночи. Спасиб за мнение tongue

Пластмасовый мир победил,
Макет оказался сильней!

SetДата: Понедельник, 2007-01-29, 11:00 PM | Сообщение # 6
Президент-User
я незнаю, в основном от безисходности, но это не выход. в самый ответственный момент, я не смог, о чем не жалею, был дурак.

Нас ростят идеализирую под Богов политиков и рок звезд. Но это должно быть не так.
ПРОТЕСТ ПРОТИВ СИСТЕМЫ!

CrioДата: Вторник, 2007-01-30, 0:10 AM | Сообщение # 7
новичеГГ-User
а что есть суицид
ето и есть выход безисходности когда человек понимает когда для него всё кончено.
когда он(а) не кому не нужны и им тоже не кто не нужен вот они и без исходности теряються и токо 1 мысль приходят им в голову
-=моё мнение может я не прав=-

(Убить себя легче чем передоливать всё трудности Жизни)

Прикрепления: 83625681.jpg (84.5 Kb)

SetДата: Вторник, 2007-01-30, 11:48 AM | Сообщение # 8
Президент-User
Crio,
это не выход,а побег!!!
Побег от жестокого мира. Либо как уже писали попытка привлеч внимание.

Нас ростят идеализирую под Богов политиков и рок звезд. Но это должно быть не так.
ПРОТЕСТ ПРОТИВ СИСТЕМЫ!

BestДата: Понедельник, 2007-02-12, 5:32 PM | Сообщение # 9
Продвинутый User
не может быть чтоб все бросили человека, что ничего сделать нельзя! надо бороться, побеждать, идти вперёд! да, приходят в голову такие мысли... но надо гнать их далеко и надолго!!вот есть проблема. может она и реальная проблема. но она же не навсегда! пройдёт чёрная полоса , будет белая! вернуться друзья , придёт любовь, всё будет хорошо... но некоторые так и не дожидаются белой полосы... а зря.. я считаю жизнь нам дали чтоб прожить её достойно! а чтоб она была интересной надо самим её делать яркой! просто так она не станет интересной! надо бороться и жить!

Попытайся убить - не убьёшь,
Только руки в кровь разобьёшь...
Попытайся понять почему?
Просто я всё на свете могу!!!

NewerДата: Понедельник, 2007-02-19, 7:20 PM | Сообщение # 10
новичеГГ-User
Quote (Set)
Crio,это не выход,а побег!!!Побег от жестокого мира. Либо как уже писали попытка привлеч внимание.

Best, в этом мнении я с тобой согласен:
Quote (Best)
не может быть чтоб все бросили человека, что ничего сделать нельзя! надо бороться, побеждать, идти вперёд! да, приходят в голову такие мысли... но надо гнать их далеко и надолго!!вот есть проблема. может она и реальная проблема. но она же не навсегда! пройдёт чёрная полоса , будет белая! вернуться друзья , придёт любовь, всё будет хорошо... но некоторые так и не дожидаются белой полосы... а зря.. я считаю жизнь нам дали чтоб прожить её достойно! а чтоб она была интересной надо самим её делать яркой! просто так она не станет интересной! надо бороться и жить!

Жизнь дана нам как величайший дар...неразумно вот так взять и отказаться от нее...потому что мы нужны нашим близким! А если кажется,что никого не осталось- это должно просто помочь найти человека, которому будешь дорог... жизнь и вправду меняется. Жить дальше- значит дать себе шанс все исправить.

Newer

BestДата: Понедельник, 2007-02-19, 9:45 PM | Сообщение # 11
Продвинутый User
действительно, для близких это вообще жестокий удар...

Попытайся понять почему?

экспертизаДата: Среда, 2007-02-28, 11:24 PM | Сообщение # 12
новичеГГ-User
Quote (Newer)
Думаю, что чтобы суицида не было, нужно проводить беседы психолога с учениками.Возможно, индивидуально.А родителям- получше следить за своим чадом,но не заковывать его в узкие рамки, просто быть внимательнее....потому что часто случается так, что родители заняты работой, пытаются соединить концы с концами, а дети предоставлены сами себе...а улица...она тоже вносит свою "лепту".Воспитывать детей должна не улица, хотя постоять за себя нужно уметь.Для этого существуют секции...В семьях нередко недопонимание родителями детей и наоборот.Дети должны знать что дом- это то место,где им всегда рады,где их любят,несмотря на ошибки, а не то место, где им придется столкнуться с непониманием, агрессией -тогда,когда после совершенной ошибки на душе и так тяжело...

Не знаю насколько это может помочь... Когда человек находится в критической ситуации тяжело представить, что ему могут помочь родители..или вообще кто-бы то ни было... Разве вы никогда не бывали в такой обстановке, при которой понимание родителей или чужих тетенек-психологов не только не нужно..а даже вредит? Даже в самой любящей семье ребенок взрослеет так же как и везде.. и проблемы *переходного периода* могут настигнуть любого...

Добавлено (2007-02-28, 11:24 Pm)
---------------------------------------------
Если еще не надоело-еще один мультик про детей и родителей) гляньте)
Мультик про жизнь

Ищу друзей по всему миру! ДОЛОЙ ДУРАКОВ!

Сообщение отредактировал MW - Четверг, 2007-04-19, 10:09 PM

BestДата: Суббота, 2007-03-10, 10:50 PM | Сообщение # 13
Продвинутый User
в большинстве случаев эти как таковые проблемы серьёзными проблемами на являются!!!!!

Попытайся понять почему?

ДанькаДата: Среда, 2007-04-18, 11:58 PM | Сообщение # 14
новичеГГ-User
да щас такое время что не в чем нельзя быть увереным....подрости не знают какое у них будущее...у них появляется любовь они эмоциональны и молоды и поэтому появляетсяакой влопрос а быть или не быть...и почему..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Создать бесплатный сайт с uCoz